
Алкогольное ...
Перечень необходимых продуктов на четыре порции:
- Молоко жирное: пятьсот миллилитров;
- Тёмное пиво: пятьсот миллилитров;
- Сахарный песок: шестьдесят граммов;
- Яйца крупные, куриные: четыре штуки;
- Гвоздика цельная: четыре бутончика;
- Корица цельная: одна палочка.
Как приготовить?
В кастрюльку вылить молоко, вбить по очереди яйца, вылить пиво и всыпать сахар. Венчиком взбить массу, чтобы распустились яйца и растворился сахар. Добавить гвоздику и палочку корицы. Поставить кастрюльку на плиту и включить огонь минимальной мощности. Прогреть массу, не доводя до кипения, но, доведя до густоты. Сразу же снять с огня и разлить по подготовленным бокалам. Подать к столу, пока коктейль горячий.
Безалкогольное …
Перечень необходимых продуктов на четыре порции:
- Пиво безалкогольное: пять миллилитров;
- Желтки куриных яиц: пара штук, сырые;
- Сахарный песок: шестьдесят граммов;
- Сливочное не солёное масло: пятнадцать граммов;
- Мускатный орех; Молотый имбирь; Гвоздика.
Как приготовить?
Пиво вылить в кастрюлю, всыпать щепотку мускатного ореха, щепотку имбиря и добавить два — четыре бутончика гвоздики. Перемешать жидкость. Поставить на плиту, включить огонь минимальной мощности. Прогревать жидкость, пока она не станет тёплой.
Желтки переложить в маленькую глубокую мисочку, взбить венчиком, всыпать сахар и ещё раз взбить. Помешивая пиво со специями лодкой, добавить желтково-сахарную смесь. Нагревать дальше, пока жидкость не начнёт густеть. Достаточно двух минут и тут же снять напиток с огня.
Добавить масло и ложкой перемешивать коктейль, пока масло не распустится полностью. Включить миксер на минимальную мощность и вспенить напиток. Разлить коктейль по подготовленным бокалам и тут же подать к столу, пока он горячий.
|