
Старый рецепт пива, который варили наши предки. И, если верить историческим источникам, то алкогольным напитком был именно квас, а вот пиво могли пить даже дети. Приготовить пиво из квасного сусла — идея, которая рождается у многих любителей пенного. Тем более, что ничего сложного в приготовлении нет: оба напитка схожи и по компонентам и по технологии. А результат получается потрясающим!
Список необходимых продуктов:
- Вода: десять литров;
- Квасное сусло: одна банка;
- Дрожжи: сто граммов;
- Сахар: один килограмм;
- Хмель: пара столовых ложек.
Как приготовить?
Главный плюс этого рецепта — напиток не требуется варить!
В большую кастрюлю вылить всю подготовленную воду. Поставить на плиту и включить огонь максимальной мощности. Дождаться, когда вода вскипит и вылить сусло, всыпать сразу же саха и добавить хмель. Ложкой с длинной ручкой перемешать массу и отключить огонь.
Накрыть кастрюлю крышкой и отнести кастрюлю в тёплое, но затененное место. Жидкость должна остыть постепенно. Когда пиво станет комнатной температуры, в него добавляются дрожжи. Лопаткой с длинной ручкой массу требуется тщательно вымешать.
Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на три часа. Пиво должно активно перебродиться.
Когда время пройдёт, пиво можно будет пить, оно получается слабоалкогольным. Для более хмельного эффекта, выждать надо будет трое суток. Пьётся оно мягко, а аромат имеет приятный и не острый.
|