Главная » Статьи » Рецепты пива

Морковное пиво


Данный рецепт пенного напитка распространён по всему миру и любят его не только из-за лёгкого хмельного вкуса, но и из-за яркого, солнечного цвета!

Удивительный вкус морковного пива обладает особой привилегией перед другими видами пива, и в первую очередь, это густота напитка, сладковато-горькое послевкусие и невероятный аромат!

  
Список необходимых продуктов для Морковного Пива:
- Морковный сок, свежевыжатый:
пятнадцать литров;
- Сухие дрожжи: пятьдесят граммов;
- Сухой хмель: тридцать граммов.


Как приготовить?


Морковный свежий сок вылить в кастрюлю с толстым дном и стенками. Поставить на плиту, включить огонь средней мощности. Дождаться, когда сок начнёт закипать и отключить огонь. 


Дать соку немного остыть и процедить его при помощи марли, сложенной в шесть слоёв. Вылить сок в ту же самую кастрюлю, всыпать дрожжи. Ложкой с длинной ручкой перемешать оба компонента. 
Добавить хмель и снова тщательно перемешать компоненты. Накрыть кастрюлю крышкой и отнести в прохладное, затененное место.

Выждать, время: трое суток. 
Жидкость в кастрюле должна скваситься. Пену, которая в процессе сквашивания будет образовываться, требуется снимать ложкой или черпаком. 


Как пройдёт время, вновь жидкость надо процедить при помощи марли, сложенной в шесть слоёв. Готовый напиток разлить по банкам или бутылкам.

Плотно закупорить и отнести в прохладное место. Выждать, время: семь — восемь суток.

Категория: Рецепты пива | Добавил: chern6791 (06.05.2016)
Просмотров: 263 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar