
Данный рецепт пенного напитка распространён по всему миру и любят его не только из-за лёгкого хмельного вкуса, но и из-за яркого, солнечного цвета!
Удивительный вкус морковного пива обладает особой привилегией перед другими видами пива, и в первую очередь, это густота напитка, сладковато-горькое послевкусие и невероятный аромат!
Список необходимых продуктов для Морковного Пива:
- Морковный сок, свежевыжатый:
пятнадцать литров;
- Сухие дрожжи: пятьдесят граммов;
- Сухой хмель: тридцать граммов.
Как приготовить?
Морковный свежий сок вылить в кастрюлю с толстым дном и стенками. Поставить на плиту, включить огонь средней мощности. Дождаться, когда сок начнёт закипать и отключить огонь.
Дать соку немного остыть и процедить его при помощи марли, сложенной в шесть слоёв. Вылить сок в ту же самую кастрюлю, всыпать дрожжи. Ложкой с длинной ручкой перемешать оба компонента.
Добавить хмель и снова тщательно перемешать компоненты. Накрыть кастрюлю крышкой и отнести в прохладное, затененное место.
Выждать, время: трое суток.
Жидкость в кастрюле должна скваситься. Пену, которая в процессе сквашивания будет образовываться, требуется снимать ложкой или черпаком.
Как пройдёт время, вновь жидкость надо процедить при помощи марли, сложенной в шесть слоёв. Готовый напиток разлить по банкам или бутылкам.
Плотно закупорить и отнести в прохладное место. Выждать, время: семь — восемь суток.
|