
Натуральное алкогольное пиво, состоящее из дешёвых и доступных ингредиентов. Бюджетное пиво готовится путём брожения продуктов растительного происхождения. Напиток получается золотистого цвета с сильным травяным ароматом. И пусть пиво именуется - бюджетным, его не стыдно поставить на праздничный стол и угостить друзей с родственниками!
Перечень необходимых продуктов:
- Вода фильтрованная: десять литров;
- Порошок ржаного солода: полтора килограмма;
- Хмель: сто пятьдесят граммов;
- Пшеничная мука: пятьсот граммов;
- Сухие дрожжи: пятьдесят граммов.
Как приготовить?
В эмалированную большую кастрюлю всыпать хмель, следом солод. Перемешать оба компонента и залить их десятью литрам очищенной воды.
Поставить кастрюлю на плиту и включить огонь максимальной мощности. Довести жидкость до кипения и убавить огонь до средней мощности. Кипятить, время: пятнадцать минут.
Отключить огонь и дать жидкости остыть прямо в кастрюле. За это время надо приготовить опару.
Подготовить глубокую миску и в неё всыпать дрожжи, следом муку. Перемешать оба компоненты и залить полу-литром воды. Ложкой быстро-быстро вымешать массу так, чтобы не образовалось комков.
Миску с опарой отнести в тёплое, затененное место и дождаться, когда она увеличится в объёме в два раза. И, как только в кастрюле жидкость остынет, добавить в неё опару. Перемешать ложкой с длинной ручкой.
Накрыть кастрюлю крышкой и отнести в тёплое место и тёмное.
Выждать, время: шесть часов. Как время пройдёт, от нести кастрюлю в погреб или поставить в холодильник. Выждать, время: четверо суток.
Спустя отведённое время, жидкость в кастрюле требуется процедить при помощи марли, сложенной в четыре слоя.
Готовый напиток разлить по банкам или бутылкам и плотно закупорить пробками.
|