
Миндальное пиво
Старинный рецепт пива, который постепенно уходит в небытие. Причём, в его приготовлении нет ничего сложного!
А вкус миндального пива — необычно хорош. НО, есть пара условий, которые необходимо следовать: аккуратность и скрупулёзное изучение рецептуры.
Если всё необходимое для приготовления имеется, то уже через две недели, можно испробовать хмельной, бодрящий напиток с пикантным послевкусием — Миндальное пиво!
Перечень необходимых продуктов:
- Вода фильтрованная: тринадцать литров;
- Дополнительно ещё пол-литра воды;
- Ржаной солод: один килограмм;
- Хмель: восемьдесят граммов;
- Патока: пятьдесят граммов; Корица;
- Виноград без косточек: триста граммов;
- Ржаные измельчённые сухарики: триста граммов;
- Липовый мёд: сто граммов;
- Горький миндаль, молотый: сто граммов;
- Сухие дрожжи: сорок граммов;
- Пищевая сода: сорок граммов.
Как приготовить?
Пол-литра воды вскипятить при помощи электрочайника и дать ей остыть до сорока градусов. В глубокую миску всыпать корицу, следом сухарики, далее дрожжи. Добавить мёд и миндаль, следом солод и виноград. Влить двести миллилитров воды и перемешать массу, чтобы не было комочков. Добавить патоку и вновь перемешать тщательно массу.
Хмель переложить в дуршлаг и держа его над раковиной, ошпарить кипятком. Переложить мытый хмель в смесь, находящуюся в миске. Влить из чайника столько воды, чтобы в миске получилась густая кашица, как сметана. Накрыть миску полотенцем и отнести в тёплое место. Выждать, время: шесть часов.
В кадку для пива влить десять литров воды, добавить в эту воду кашицу из миски. Лопаткой с длинной ручкой всё тщательно, но аккуратно, перемешать. Накрыть кадку крышкой и отнести в тёплое место. Выждать, время: сутки.
Время прошло, принести кадку с жидкость на кухню и подготовить чистое ведро. При помощи ковшика и марли, жидкость процедить в ведро. Жмых переложить в глубокую миску, процеженную жидкость вылить обратно в кадку. В ведро переложить жмых и залить его тремя литрами воды. Перемешать и добавить соду. Накрыть ведро полотенцем и оставить настаиваться. Время: три часа.
Время прошло. Процедить настой из ведра при помощи марли, сложенной в три — четыре слоя и вылить его в кадку к первому настою. Перемешать.
И разлить по подготовленным чистым баночкам или бутылкам. Плотно из закупорить и отнести в холодильник или погреб. Выждать, время: двенадцать суток.
|