
Столовое пиво
Потрясающий слабоалкогольный напиток, который готовится просто с использованием хмеля. Столовое пиво получается красивого янтарного цвета, прозрачным и мягким на вкус. Не слишком сложный рецепт пенного напитка становится всё популярнее, благодаря тому, что отлично утоляет жажду и напоминает тот самый вкус, как в Стране Советов!
Перечень необходимых продуктов:
- Вода фильтрованная: двенадцать литров;
- Сахарный песок: пять килограммов;
- Солод: два с половиной килограмма;
- Хмель: сто граммов;
- Виноград без косточек: сорок граммов;
- Вино: сорок миллилитров;
- Дрожжи: двадцать пять граммов.
Как приготовить?
В кастрюлю высыпать ягоды винограда, добавить хмель и солод, влить вино. Поставить на плиту и включить огонь средней мощности, аккуратно перемешать и довести компоненты до кипения. Убавить огонь до минимальной мощности и уваривать дальше. Время: тридцать минут.
Снять кастрюлю с плиты и получившуюся жидкость процедить при помощи марли, жмых отжать и выбросить. Получившуюся жидкость вылить обратно в кастрюлю, всыпать сахар. Перемешивать, пока он не растопится полностью. Влить всю воду и поставить кастрюлю на плиту. Включить огонь средней мощности и уваривать, пока не вскипит.
Получившийся раствор снова процедить при помощи марли, сложенной в шесть слоёв. Перелить его в кадку, всыпать дрожжи. Лопаткой с длинной ручкой, медленно и аккуратно перемешать жидкость. Кадку накрыть крышкой и отнести в тёплое, затененное место. Выждать, время: одна неделя.
Спустя отведённое время, готовый пенный напиток можно разлить по подготовленным баночкам и бутылям. Плотно каждую закупорить и отнести для длительного хранения в холодильник или погреб.
|