
Зеленое пиво
Пиво, сильно отличающееся от традиционного пенного напитка, не только вкусом — ярко выраженный привкус молодого свежего горошка; но и цветом — яркий, насыщенный, глубокий зелёный. Минимум компонентов, минимум усилий — максимум цвета и вкуса!
Перечень необходимых продуктов:
- Стручки зелёного горошка: пара килограммов;
- Хмель: двадцать граммов; Фильтрованная вода;
- Сухие дрожжи (порошок): сто граммов.
Как приготовить?
Стручки горошка перебрать и вымыть под холодной проточной водой, используя дуршлаг. Переложить их в глубокую кастрюлю, где будет пиво вариться. Залить холодной чистой водой так, чтобы она покрывала горошек на десять сантиметров.
Поставить кастрюлю на плиту и включить огонь минимальной мощности. Варить, накрыв кастрюлю крышкой. Время: шесть часов.
Как время пройдёт, жидкость требуется процедит при помощи марли, прямо в кадку и дать ей остыть. Добавить хмель, всыпать дрожжи и перемешать всю жидкость. Отнести в тёплое и затененное место. Настаивать, накрыв кадку крышкой. Время: трое суток.
Каждые десять — двенадцать часов открывать кадку и удалять пену, которая будет образовываться.
Как время пройдёт, кадку принести на кухню и разлить готовый напиток по подготовленной, сухой и чистой, таре. Закрыть крышками или пробками, плотно укупорив банки с бутылками.
Наполненную зелёным пивом тару отнести в прохладное место, можно в погреб или холодильник. Дать время на созревание напитка. Время: семь — восемь суток.
|