
Сливовое пиво
Пиво получается тёмным, с плотной и крепкой пеной, которая долго не оседает. Напиток с лёгким ароматом лимонной цедры, вкусом десертного вина и имеющий яркое послевкусие спелой сливы. И только потом у сливового пива появляется лёгкая горчинка хмеля, которая мягко пьянит и кружит голову …
Перечень необходимых продуктов:
- Вода фильтрованная: десять литров;
- Вода, дополнительно: пол-литра;
- Спелые сливы: пять килограммов;
- Сахар: три с половиной килограмма;
- Красное десертное вино: сто
пятьдесят миллилитров;
- Дрожжи: семьдесят граммов;
- Лимонная цедра: тридцать граммов.
Как приготовить?
Сливы вымыть, у каждой ягоды удалить косточку. Мякоть пюрировтаь блендером и выложить в большую кастрюлю, залить двумя литрами холодной воды, влить вино и всыпать всю порцию сахара. Тщательно все компоненты в кастрюле перемешать и поставить на плиту. Включить огонь минимальной мощности. Довести до кипения, а потом продолжать кипятить до тех пор, пока масса не станет однородной, без комочков, густой, как сметана.
Отключить огонь. В готовое пюре добавить дрожжи, влить ещё два литра воды. Перемешать жидкость ложкой с длинной ручкой. Накрыть кастрюлю крышкой, отнести в тёплое место и настаивать, при температуре в пятнадцать градусов. Выждать, время: трое суток.
Время прошло. Подготовить квасильную кадку, вылить в неё сливовый настой, влить ещё шесть литров воды. Добавить цедру лимона. Перемешать ещё раз, накрыть кадку крышкой, устроить гидрозатвор и отнести в то же самое место, где настаивались сливы. Выждать, время: десять суток.
Время прошло, получившийся готовый напиток, процедить при помощи марли, ведра и ковшика. Процеженное пиво разлить по подготовленной таре, бутылка и банкам. Плотно закупорить крышками и пробками, перетянуть проволокой и отнести в погреб или холодильник. Дать пиву созреть, выждав ещё двое суток.
|