
Сладкое пиво
Напиток придётся по вкусу всем любителям сладостей, так как готовится пиво из сладких пшеничных сухариком, можно взять сухарики с изюмом или корицей. Сладкое пиво можно поставить на стол к кондитерским изделиям и оно отлично подойдёт для женских посиделок.
Перечень необходимых продуктов:
- Кипячёная вода: пятнадцать литров;
- Дополнительно пол-литра воды;
- Сладкие пшеничные сухарики,
измельчённые в порошок:
полтора килограмма;
- Хмель свежий: семьсот граммов;
- Сахарный песок: триста граммов;
- Ржаной солод: двести граммов;
- Сухие дрожжи: сто граммов;
- Пищевая сода: пятьдесят граммов.
Как приготовить?
В глубокую миску всыпать сухие дрожжи, залить полу-литром воды и добавить солод. Перемешать все три компонента ложкой и отставить в строну, накрыв полотенцем или крышкой.
Десять литров воды влить в большую кастрюлю, всыпать всю порцию сахара и ложкой с длинной ручкой перемешивать сладкую жидкость, пока сахар не растопится на половину.
Кастрюлю накрыть крышкой и вместе с миской отнести в затененное тёплое место и настаивать. Время: двое суток.
Время прошло, кастрюлю и миску принести на кухню. Сахарную воду влить в кадку, добавить сухарики и следом вылить дрожжевую массу из миски. Все компоненты перемешать лопаткой с длинной ручкой.
Накрыть кадку крышкой и отнести в тёмное место.
Настаивать, время: четверо суток. Как время пройдёт, жидкость из кадки аккуратно слить в ведро, а осадок оставить в кадке. Ведро с жидкостью накрыть крышкой и отнести обратно в тёмное место, для дальнейшего настаивания.
В кадке остался осадок, в него надо всыпать соду и влить ещё три литра воды. Тщательно компоненты вымешать и отнести кадку в тёплое место. Накрыть крышкой и настаивать дальше. Время: сутки.
Время прошло. Принести ведро и кадку на кухню. Вылить жидкость из ведра в кадку. Тщательно перемешать. При помощи марли, сложенной в шесть слоёв, жидкость надо процедить. Жмых выбросить. Марлю промыть чистой проточной водой и ещё раз сложить в шесть слоёв. Вновь процеженную жидкость процедить.
Получившийся готовый напиток разлить по подготовленным банкам и бутылкам. Плотно закупорить крышками и пробками. Отнести в погреб или поставить в холодильник. Выждать, чтобы пиво созрело. Время: пятнадцать дней.
|