Главная » Статьи » Рецепты пива

Мошногорское пиво

Мошногорское пиво


Пиво — самый популярный хмельной напиток в мире! А мошногорское пиво — один из рецептов с многолетней историей. Рецепт, в котором используется не ржаной, а ячменный солод, без добавления мёда (как в рецепте мошногоркого медового пива), а с добавлением сахара. Пиво получается светлым, игристым и живым!


Перечень необходимых продуктов:
- Фильтрованная вода: пятнадцать литров;
- Ячменный солод: пара килограммов;
- Сахарный песок: четыреста граммов;
- Сухой хмель: двести граммов;
- Сухие дрожжи: сто граммов.


Как приготовить?


Половину порции хмеля положить в кастрюлю, добавить солод и всыпать сахар. Влить воду и поставить на плиту. Включить огонь средней мощности и довести до кипения. Как вскипит уваривать дальше ещё полчаса. Отключить огонь и дать жидкость остыть. 


Как остынет отвар, добавить дрожжи и перемешать ложкой с длинной ручкой. Накрыть крышкой кастрюлю и отнести её в тёплое место. Настаивать, время: четверо суток.


Как время пройдёт, принести кастрюлю на кухню. Подготовить тару для розлива пива. Процедить напиток при помощи марли, сложенной в три — четыре слоя и разлить потом по бутылкам и банкам. Плотно закрыть крышками, пробками, сверху зафиксировать проволокой и отнести в погреб или холодильник. Выждать ещё три — четыре дня для созревания напитка.

Категория: Рецепты пива | Добавил: chern6791 (23.04.2016)
Просмотров: 291 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar