Главная » Статьи » Рецепты пива

Пиво «Барское»

 

Пиво "Барское"


Пиво получается насыщенного вкуса с мягкой горчинкой, с красивым золотым окрасом и великолепной плотной пеной. Настоящее, вкусное и хмельное барское пиво, с тонким лимонным вкусом и ароматом корицы, придётся по вкусу не только истинным любителям пенного, но и тем, кто впервые испробует пиво домашнего приготовления! 


Список необходимых продуктов для Барского Пива:


- Бочковое пиво: четыре литра;
- Вода фильтрованная: один литр;
- Сахар крупный: сто граммов;
- Лимоны: сто граммов;
- Хмель: сорок граммов;
- Корень имбиря: четыре грамма;
- Корица молотая: один грамм.


Как приготовить?


Подготовить сковородку, поставить её на средний огонь. Всыпать сахар, помешивая лопаткой, растворить его. 
Пол-литра воды вскипятить, а потом влить её в сковородку с сахаром. Перемешать. И перелить эту массу в кастрюлю.
Лимон вымыть, измельчить, удалить косточки и добавить в кастрюлю с сахарной жидкостью. Имбирь очистить и вымыть, натереть мелко на тёрке и всыпать в кастрюлю. 


Поставить кастрюлю на плиту и включить огонь минимальной мощности. Всыпать корицу, перемешать и довести до кипения. Кипятить дальше на слабом огне. Время: пятнадцать минут. 
Время прошло, жидкость процедить. В отдельную кастрюльку всыпать хмель, влить пол-литра воды. На среднем огне массу вскипятить, процедить и влить в сахарную массу. Перемешать.

 
Бочковое пиво вылить в  большую кастрюлю, влить сахарно-хмельную массу. Перемешать. Накрыть крышкой и отнести в прохладное место. Дать настояться напитку, время: три недели.

Категория: Рецепты пива | Добавил: chern6791 (23.04.2016)
Просмотров: 331 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar