
Пиво "Барское"
Пиво получается насыщенного вкуса с мягкой горчинкой, с красивым золотым окрасом и великолепной плотной пеной. Настоящее, вкусное и хмельное барское пиво, с тонким лимонным вкусом и ароматом корицы, придётся по вкусу не только истинным любителям пенного, но и тем, кто впервые испробует пиво домашнего приготовления!
Список необходимых продуктов для Барского Пива:
- Бочковое пиво: четыре литра;
- Вода фильтрованная: один литр;
- Сахар крупный: сто граммов;
- Лимоны: сто граммов;
- Хмель: сорок граммов;
- Корень имбиря: четыре грамма;
- Корица молотая: один грамм.
Как приготовить?
Подготовить сковородку, поставить её на средний огонь. Всыпать сахар, помешивая лопаткой, растворить его.
Пол-литра воды вскипятить, а потом влить её в сковородку с сахаром. Перемешать. И перелить эту массу в кастрюлю.
Лимон вымыть, измельчить, удалить косточки и добавить в кастрюлю с сахарной жидкостью. Имбирь очистить и вымыть, натереть мелко на тёрке и всыпать в кастрюлю.
Поставить кастрюлю на плиту и включить огонь минимальной мощности. Всыпать корицу, перемешать и довести до кипения. Кипятить дальше на слабом огне. Время: пятнадцать минут.
Время прошло, жидкость процедить. В отдельную кастрюльку всыпать хмель, влить пол-литра воды. На среднем огне массу вскипятить, процедить и влить в сахарную массу. Перемешать.
Бочковое пиво вылить в большую кастрюлю, влить сахарно-хмельную массу. Перемешать. Накрыть крышкой и отнести в прохладное место. Дать настояться напитку, время: три недели.
|