Главная » Статьи » Рецепты пива |
Русское пиво
Русское пиво Полагается считать, что исконно русское пиво приготовить самостоятельно невозможно. Много компонентов, сложная технология, скрупулёзное следование рецептуре … Но на самом деле, все проблемы возникают лишь с двумя компонентами — с солодом и с хмелем. Если их получится купить, то проблем в приготовлении русского пива — не возникнет! - Фильтрованная вода: три литра; Как приготовить? Хлеб пшеничный и ржаной нарезать мелко кубиками, пересыпать их на противень, распределить ровным слоем. Духовой шкаф прогреть до температуры в сто пятьдесят градусов. Проставить в горячую духовку и подсушить хлеб. Время: полчаса. Кубики хлеба вынуть из духовки и пересыпать в большую эмалированную миску, пересыпать солью. Бутончики гвоздики перемолоть при помощи кофемолки, получившимся порошком посыпать хлеб. Добавить солод, следом корицу. Ложкой перемешать все компоненты. Двести пятьдесят миллилитров воды вылить в ковшик и поставить нп литу, включить огонь средней мощности. Немного прогреть воды и отключить огонь. В эту воду всыпать дрожжи, перемешивать ложкой, пока они не растворятся полностью. В кастрюлю влить три литра воды, в эту воду влить дрожжевой раствор, добавить хлебные кубики. Перемешать все компоненты и накрыть крышкой. Отнести кастрюлю в тёплое место и выждать двое суток. Время прошло, добавить в кастрюлю хмель. Перемешать. В сковородку всыпать весь сахар, поставить на плиту и включить огонь минимальной мощности. Помешивая лопаткой, растопить его и аккуратно ввести в жидкость в кастрюле. Перемешать ещё раз. Добавить в общую массу пищевую соду, вновь перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой. Отнести обратно в тёплое место и выждать сутки. Как время пройдёт, перенести кастрюлю на кухню. Жидкость процедить при помощи марли, сложенной в шесть слоёв. Разлить подготовленный напиток по банкам и бутылкам. Плотно закупорить крышками и пробками. Отнести в погреб или поставить в холодильник. Дать напитку созреть, выждать пятнадцать суток, а потом можно употреблять. | |
Просмотров: 361 | |
Всего комментариев: 0 | |