
Киевское пиво
Самый простой и самый быстрой рецепт домашнего пива — уже через неделю, можно наслаждаться некрепким и вкусным напитком. Киевское пиво — традиционный напиток украинского народа, который преимущественно варят к свадебному торжеству.
Перечень необходимых продуктов:
- Фильтрованная вода: четыре литра;
- Ржаной солод: пятьсот граммов;
- Сахарный песок: триста граммов;
- Хмель: сто пятьдесят граммов;
- Дрожжи: сорок граммов; Соль;
- Молотая корица: пять граммов;
- Гвоздика: шесть бутончиков.
Как приготовить?
Воду вылить в кастрюлю, поставить на плиту и включить огонь максимальной мощности. Накрыть крышкой и довести кипения.
Вскипела вода, всыпать в неё сахар. Ложкой с длинной ручкой, начать его перемешивать и постепенно добавить хмель, а потом и солод.
Убавить огонь до минимальной мощности. Не накрывая кастрюлю крышкой, уваривать жидкость. Время: один час.
Отдельно вскипятить ещё три литра воды. Отставить её в сторону, вскоре она понадобится.
Жидкость в кастрюле уварилась, время прошло и её надо процедить при помощи марли. Процеженный отвар вылить обратно в кастрюлю и долить, до изначального объёма, кипячёной водой.
Всыпать в кастрюлю с жидкостью дрожжи, перемешать. Добавить две - три щепотки соли и высыпать всю гвоздику. Перемешать. Накрыть крышкой и отнести в тёплое, затененное место. Выждать, время: трое суток.
Как время пройдёт, процедить напиток при помощи марли. Процеженный настой разлить по подготовленным банкам и бутылкам. Плотно тару закупорить и перетянуть проволоками.
Наполненную тару отнести в погреб или холодильник. Дать напитку созреть, выждав ещё семь суток.
|