Главная » Статьи » Рецепты пива |
Медовое пиво
Медовое пиво На сегодняшний день, существует огромное количество рецептов всевозможного пива. Каждый любитель слабоалкогольного напитка, сможет подобрать подходящий вариант, лично для себя. НО, рецепт медового пива — это тот вариант, который понравится всем! Хмельной и сладкий, бодрящий и ароматный — отличный вариант для дружеских посиделок и пикника! Перечень необходимых продуктов: - Фильтрованная вода: пятнадцать литров; Как приготовить? Воду вылить в кастрюлю, добавить мёд. Лопаткой с длинной ручкой, перемешивать компоненты до тех пор, пока мёд не растворится наполовину. Добавить хмель и поставить кастрюлю на плиту, включить огонь минимальной мощности и варить. Время: один час. Как время пройдёт, огонь отключить, а получившуюся жидкость процедить при помощи марли, сложенной в четыре слоя. Процеженную жидкость вылить обратно в кастрюлю, добавить дрожжи и перемешать. Подготовить квасильную кадру для созревания напитка. Перелить подготовленную жидкость и отнести кадку в тёплое место. Не накрывая крышкой, выдержать семь суток. Как время пройдёт, накрыть кадку крышкой и перенести её в прохладное место. Выждать, время: трое суток. После чего, разлить напиток по подготовленной таре. Плотно закупорить пробками и крышками. Для длительного хранения наполненную напитком тару переставить в холодильник или погреб. | |
Просмотров: 453 | |
Всего комментариев: 0 | |