Главная » Статьи » Рецепты пива

Горячее пиво «Пузатая хата»

 

 

Горячее пиво «Пузатая хата»


Такой напиток надо подавать в высоких бокальчиках. Отменный коктейль для согревания в промозглую погоду.


Запрашиваемая провизия:

*пиво – пятьсот миллиграммов;
*гвоздика – пара штучек;
*корица в порошке – щепонь;
*яичные желтки – пара штук;
*сахар – половина стакана.


Как приготовить?


Пиво влить в кастрюльку, поставить на плиту на огонёк минимальной мощности, нагреть. Добавить корицу и гвоздику. Довести до мелкого кипения. Процедить. 


Сырые куриные желтки влить в глубокую мисочку, всыпать сахару. Взбить венчиком до появления белой пены. Мисочку поставить на паровую баню. Тончайшей струйкой вливать пиво, при этом, не останавливаясь мешать и мешать. 


Мисочку с пивом и желтками держать на паровой бане столько времени, пока смесь не загустеет. Но! Не допускать закипания, «бульканья».
Разлить пиво по подготовленным бокальчикам. Подавать и пить горячим.


Мнение диетолога по поводу напитка:
Жутко калорийный напиток. Нельзя его употреблять людям, которые следят за весом. Пиво следует брать крепостью, не выше пять процентов. Если крепость будет больше, то напиток становится не просто «удовольствием», а напитком, вредным для здоровья.  
Готовится за пятнадцать минут.

Категория: Рецепты пива | Добавил: chern6791 (16.04.2016)
Просмотров: 338 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar