
Горячее пиво «Пузатая хата»
Такой напиток надо подавать в высоких бокальчиках. Отменный коктейль для согревания в промозглую погоду.
Запрашиваемая провизия:
*пиво – пятьсот миллиграммов;
*гвоздика – пара штучек;
*корица в порошке – щепонь;
*яичные желтки – пара штук;
*сахар – половина стакана.
Как приготовить?
Пиво влить в кастрюльку, поставить на плиту на огонёк минимальной мощности, нагреть. Добавить корицу и гвоздику. Довести до мелкого кипения. Процедить.
Сырые куриные желтки влить в глубокую мисочку, всыпать сахару. Взбить венчиком до появления белой пены. Мисочку поставить на паровую баню. Тончайшей струйкой вливать пиво, при этом, не останавливаясь мешать и мешать.
Мисочку с пивом и желтками держать на паровой бане столько времени, пока смесь не загустеет. Но! Не допускать закипания, «бульканья».
Разлить пиво по подготовленным бокальчикам. Подавать и пить горячим.
Мнение диетолога по поводу напитка:
Жутко калорийный напиток. Нельзя его употреблять людям, которые следят за весом. Пиво следует брать крепостью, не выше пять процентов. Если крепость будет больше, то напиток становится не просто «удовольствием», а напитком, вредным для здоровья.
Готовится за пятнадцать минут.
|