Главная » Статьи » СТАТЬИ О ПИВЕ |
Рецепт - рыба тушенная в пиве
Чтобы поразить гостей этим довольно необычным, но весьма вкусным блюдом, вам необходимы: 1. 1 килограмм рыбы, 2. 1 стакан столового уксуса (разведенного) 3. 2 стакана пива 4. 150 граммов черствого белого хлеба 5. 70 граммов изюма 6. черный перец (молотый) 7. 40 граммов сливочного масла 8. цедра лимона и соль по вкусу Рыбу почистите, промойте, затем порежьте филе порционными кусочками. Рыбу посолите, добавьте перца, залейте все разбавленным столовым уксусом и подержите в холодильнике примерно сорок минут. Хлеб нужно размолоть в мясорубке или же натереть через терку. В кастрюльку вылейте пиво ; и добавьте сливочное масло. Поставив кастрюльку на медленный огонь, дождитесь закипания, поместите в нее рыбу вместе с уксусом, посыпьте протертым хлебом, добавьте протертую лимонную цедру и изюм (без косточек). На маленьком огне доводите блюдо до полной кондиции - тушите сорок-сорок пять минут. Как гарнир используйте овощной салат, картошку. Приятного аппетита!
| |
Просмотров: 494 | |
Всего комментариев: 0 | |