Главная » Статьи » СТАТЬИ О ПИВЕ

О пользе пива

 Большинство людей твердо уверены, что питие пива – это вредная привычка. И несмотря на это убеждение многие с удовольствием утоляют жажду в жаркие дни не водой, не молоком и не зеленым чаем, как советуют диетологи, а именно вредным пивом.

 В чем же волшебный магнетизм этого напитка?

 Неужели просто работает формула запретный плод сладок?

 Почему люди пытаются снять усталость трудового дня именно бутылочкой пива, а не уютным чаем с плюшками?

 Пиво обладает ощутимым седативным эффектом. Под влиянием выпитой бутылочки растворяется офисный нервоз, волнения уходят на второй план. В теле появляется приятная истома и появляется сонливость.

 Не секрет, что порядка 47% офисных сотрудников из-за стрессов и хронической гиподинамии часто страдают бессонницей. А пара стаканчиков пива слегка затуманивает сознание, помогает расслабиться и уснуть. И в данном случае пиво – полезное и мягкое снотворное, которое спасает после напряженного дня. Впрочем, не стоит забывать, что как и любой алкогольный продукт пиво легко вызывает в организме привыкание, и при регулярном употреблении перестает оказывать ожидаемый эффект.

 Благодаря рекламе пиво стало своеобразным символом отдыха, так называемого релакса и позитива. Есть у пенного и социальная роль, ведь пить пиво принято в компании. Как правило, это пивное времяпрепровождение носит дружественный характер. Для людей замкнутых такое мероприятие поможет влиться в коллектив, наладить приятельские отношения, да и просто послужит поводом побыть в компании.

 Пиво обладает явным мочегонным эффектом, содержит витамины группы B, ряд минералов. В качестве продукта питания приносит определенную пользу организму.

 Как алкогольный напиток пиво повышает аппетит и улучшает процесс пищеварения. Пивные дрожжи оказывают положительное воздействие на микрофлору кишечника и улучшают качество кожи. Это средство традиционно используется для лечения воспаленной кожи подростков в пубертатный период. И вместе с тем, как и любое мочегонное средство, в больших количествах приводит к вымыванию из организма полезных веществ. Все хорошо в меру.

 И все эти чудесные качества пива относятся только к пиву, приготовленному из натуральных ингредиентов по классической рецептуре, т. е. без искусственных консервантов и химических добавок.

 Большинство пивных продуктов на прилавках супермаркета – это газированные напитки со вкусом пива и никакого отношения к данной статье не имеют. Пиво, продающееся на разлив в специальных пивных лавках тоже не всегда оказывается надлежащего качества.

 Чтобы получить от пива полезные свойства, и минимизировать его вредные качества, следует обратить внимание на состав напитка. Классический рецепт предусматривает три составляющих пива: солод, хмель и вода. Остальное – лишнее.

 Только предъявляя высокие требования к качеству пива можно быть уверенным в его пользе. А самое главное в любом питие – разуметь меру.

Категория: СТАТЬИ О ПИВЕ | Добавил: chern6791 (20.09.2016)
Просмотров: 198 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar